Курганский Спиннинговый Клуб

Форум Курганского Спиннингового Клуба


    Чемпионат г. Усть-Катав.07.03.15. блесна. 2 разряд

    Поделиться
    avatar
    FNV

    Сообщения : 9
    Дата регистрации : 2014-09-11

    Чемпионат г. Усть-Катав.07.03.15. блесна. 2 разряд

    Сообщение автор FNV в Сб 7 Фев 2015 - 12:51

    Хоть и далековато для Вас, но размещу:

    Регистрация тут: http://chelfisher.ru/viewtopic.php?f=67&t=3204

    Место проведения соревнований тут: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.915797&lon=58.144970&z=14&m=b

    ПОЛОЖЕНИЕ

    О проведении Чемпионата г.Усть-Катава
    по ловле рыбы на блесну со льда.
    (личный и командный зачёт)
    присвоение разрядов до второго!

    1. Введение
    1.1. Соревнования по рыболовному спорту проводятся Региональной спортивной общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Челябинской области»  в соответствии с Планом соревнований по рыболовному спорту Челябинской области на 2015  год, согласованному Министерством по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.
    Соревнования проводятся при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области
    1.2. Данное Положение является основанием для командирования спортсменов и тренеров на соревнование.
    1.3. Соревнования проводятся по Правилам соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «по ловле рыбы на блесну со льда», утвержденным приказом Минспорта России №140 от 20 марта 2014 года.

    2. Цели и задачи проведения.
    • Выявление сильнейших команд и спортсменов Челябинской области.
    • Популяризация и развитие рыболовного спорта, повышение уровня массовости рыболовного спорта в Челябинской области.
    • Повышение спортивного мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной, тренерской и судейской работы.
    • Пропаганда активного отдыха и утверждение здорового образа жизни среди населения Челябинской области.

    3. Организация соревнований
    3.1. Общее руководство соревнованием осуществляет Министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области и РСОО «ФРС Челябинской области».
    3.2. Подготовка соревнования возлагается на Секцию по ловле по ловле рыбы на блесну со льда РСОО «ФРС Челябинской области».
    3.3. Проведение соревнования возлагается на судейскую коллегию, утверждённую Советом РСОО «ФРС Челябинской области», руководителей  Усть-Катавского городского округа, Рыболовный клуб «Клевый» г.Усть-Катав и Секцию по ловле по ловле рыбы на блесну со льда РСОО «ФРС Челябинской области».
    3.4. РСОО «ФРС Челябинской области» обеспечивает проведение мероприятий, направленных  на предотвращение противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований и борьбу с ними  в соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 N 198-ФЗ (ред. от 28.12.2013).
    3.5. Обеспечение мер общественного порядка и общественной безопасности при проведении официального спортивного  соревнования осуществляется за счет средств собственника  (пользователя) объекта спорта в соответствии с Положением  об официальном спортивном соревновании и договором, заключенным организатором  соревнований и собственником (пользователем) объекта спорта (Федеральный закон  Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 192-ФЗ).

    4. Классификация, место и время проведения соревнований
    Наименование спортивного мероприятия - Чемпионат г. Усть-Катав
    Возрастная группа - Мужчины, женщины
    Спортивная дисциплина, наименование, номер-код: ловля на блесну со льда –командные соревнования (0920103811Л), ловля на блесну со льда (0920033811Л)
    Сроки проведения:  7 марта 2015 года
    Место проведения: Челябинская область, г. Усть-Катав,  Городской пруд
    Кол-во участников: 60

    5. Участие в соревнованиях
          К участию в соревнованиях допускаются команды рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Челябинской области. По приглашению РСОО «ФРС Челябинской области» к участию в соревновании могут быть допущены команды рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций других регионов России. Организаторы имеют право отказать в регистрации на турнир любой из команд без объяснения причины.
         Состав команды – 4 человека: 3 спортсмена (не моложе 14 лет) и судья-контролер.
    Команды, прибывшие в неполном составе, к участию в соревнованиях не допускаются.
    Команды-участники обязаны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований
    Предварительные заявки команд в произвольной форме подаются в РСОО «ФРСЧО» до  05.03.2015 г. на интернет-форуме  http://www.chelfisher.ru .
    В предварительной заявке указывается название команды, город, ФИО, год рождения, наличие спортивного разряда, статус участников и телефон для связи.

         Информация о предварительной регистрации команд, а также справочная информация публикуется на вышеуказанном форуме в соответствующем разделе.

        Именные заявки команд подаются в мандатную комиссию судейской коллегии на месте и в день проведения соревнований. В именной заявке должны быть указаны: название команды, ФИО (полностью) участников, год рождения, статус участника, спортивный разряд. В заявке указывается: «Все члены команды с правилами проведения соревнований по рыболовному спорту, регламентом, положением о данных соревнованиях и правилами техники безопасности ознакомлены. Спасательный шнур имеется. Капитан команды Подпись Фамилия»

    Членам команд необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность (паспорт или охотничье-рыболовный билет), страховой полис обязательного медицинского страхования, оригинал договора о страховании несчастных случаев жизни и здоровья, зачетную классификационную книжку спортсмена (если имеется спортивный разряд).

    Спортсмены несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях.

    6. Правила проведения соревнований.
    Соревнования являются командными и проводятся в один тур, в один день продолжительностью 5 часов.
    Соревнования проводятся  по Правилам вида спорта «рыболовный спорт», утвержденным приказом Минспорта России №140 от 20 марта 2014 года, а так же в соответствии с календарным планом соревнований по рыболовному спорту Челябинской области на 2015 год, утвержденному Министерством по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области и настоящим Положением.

    Основные моменты правил, касающиеся данных соревнований, приведены ниже.

    К зачету принимаются следующие виды рыб: окунь, щука. Правилами рыболовства Западно-Сибирского рыбо-хозяйственного бассейна на водных объектах Челябинской области ограничен вылов водных био-ресурсов менее допустимых размеров: щука – не менее 30 см, окунь – без ограничения по размеру.

    Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.

    Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным и может быть подвешен любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половины тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.

    Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным и может быть подвешен любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны . Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.

    Запрещается: любая насадка естественного происхождения на крючок блесны; использовать прикормку, дополнительное грузило; оставлять на льду удочку с опущенной в лунку блесной; оставлять на льду пойманную рыбу; бросать флажок для занятия места.

    Запасные удочки и блёсны должны находиться в рыболовном ящике. Команда-участница соревнований весь период, от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» перемещается только в зоне соревнований с соблюдением спортсменами всех предусмотренных мер безопасности группой с расстоянием между крайними спортсменами команды не более 100м.
    При этом судья-контролер должен находиться на расстоянии не более 25м от крайнего спортсмена закрепленной за ним команды. Перемещение команды без судьи-контролера запрещено.
    С началом ловли рыбы, какой либо командой – другие команды должны отойти от неё на расстояние не менее 25 метров от крайнего спортсмена этой команды.
    Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе маркированный флажок с указанием номера спортсмена или его команды. Размеры флажка: полотнище 10см х 10см, длина древка не менее 20см Лунка без флажка считается свободной.
    Во время ловли рыбы расстояние между крайними лунками спортсменов одной команды должно быть не более 100 метров. Расстояние между лунками спортсменов одной команды – не менее 5 метров.
    При этом спортсменам одной команды запрещено приближаться друг к другу на расстояние менее 5 метров, спортсменам разных команд - на расстояние менее 25 метров, за исключением случаев экстренной помощи, связанных со здоровьем и жизнью спортсменов.
    Спортсменам запрещается приближаться к лункам спортсменов другой команды по прямой линии, соединяющей крайние лунки спортсменов другой команды, ближе 25 метров. Ориентиром для отсчета расстояния являются флажки на лунках спортсменов. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки. Спорные ситуации решают судьи-контролёры.

    В качестве средства для измерения расстояния, а также спасательного средства команда должна иметь шнур длиной 25 метров с разметкой по 5 метров.

    При невозможности обойти другую команду (команды) на расстоянии более 25-и метров, перемещающаяся команда обязана следовать указаниям судьи-контролёра команды, находящейся на местах лова. При этом проход может быть разрешен на расстоянии не ближе 10 метров от лунки спортсмена команды, находящейся на местах лова.

    Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами.
    Во время ловли ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед.

    Команды обязаны после окончания тура зафиксировать явку на финиш, согласно регламента соревнований по последнему спортсмену, явившемуся на финиш. Команды, опоздавшие на финиш более чем на одну минуту, дисквалифицируются.

    Употребление спиртных напитков во время соревнований запрещено. Команды, члены которых будут замечены в употреблении спиртных напитков, отстраняются от участия в соревновании.

    7. Тренировки
    Тренировки на акватории соревнований разрешены до 05.03.2015 года включительно.

    8. Определение победителей
    8.1 Общекомандный результат определяется по наименьшей сумме мест, набранных членами команды за два этапа. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы (по весу).

    8.2 Победители в личном зачете определяются по наибольшему весу.

    9. Финансовые условия
    9.1. Награждение победителей кубками, медалями и грамотами за счёт руководителей  Усть-Катавского городского округа  (кубков – 6,  грамот -12, медалей – 12).
    9.2. Расходы, связанные с участием команд в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание, прикормка, и т.д.), несут командирующие их организации (клубы) или они осуществляются непосредственно самими участниками команд.
    Дополнительное финансирование соревнований осуществляется на долевой основе:
    9.3.1. Стартовый взнос с команды за участие в соревнованиях составляет 900 (Девятьсот) рублей с команды.  Для членов РСОО «ФРС Челябинской области» предусмотрена скидка 25% на стартовый взнос.
    9.3.2. Стартовый взнос оплачивается на месте проведения соревнования.
    9.3.3. Команде, снявшейся с турнира до его окончания или дисквалифицированной решением Главной судейской коллегии за нарушение Порядка и Правил проведения соревнований, стартовый взнос не возвращается.
    9.3.4. Частичная оплата судейства и техническое обеспечение соревнований осуществляется за счет стартовых взносов


    10. Награждение победителей
    10.1. Команды, занявшие призовые места, награждаются кубками, а спортсмены команд-призеров медалями и дипломами.
    10.2. Спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются медалями и дипломами.
    10.3. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.

    11. Регламент соревнований

    7 марта 2015 года (суббота)
    07.00 – 08.00 - прибытие и регистрация команд;
    08.00 – 08.30 - семинар с судьями-контролерами по судейству соревнований
    08.30 – 09.00 – жеребьевка, распределение судей по командам
    09.00 – построение команд, торжественное открытие соревнований
    10.00 – старт  тура соревнований
    15.00 – финиш  тура соревнований
    15.30 – 16.30 – взвешивание уловов
    16.30 – 17.30 – подведение итогов, построение команд, награждение, торжественное закрытие соревнований.


    Судейская коллегия имеет право изменить регламент в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.






    Приложение №1


    В мандатную комиссию на участие в
    Чемпионате г. Усть-Катав в личном и командном зачёте
    по ловле рыбы на блесну со льда

    Заявка от команды ________________________________ город ______________________

    №№ п/п Фамилия, имя, отчество Дата рождения Спорт.разряд, телефон Примечание
    1 капитан
    2 основной
    3 основной
    4 судья
    5 запасной
    6 тренер
    Все члены команды с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт», Регламентом проведения соревнований по рыболовному спорту, Положением о данных соревнованиях и правилами техники безопасности знакомы. Полюсы обязательного и добровольного медицинского страхования имеются. Спасательный шнур в наличие у каждого участника.

    Капитан команды Подпись Ф. И.О.

      Текущее время Вс 24 Июн 2018 - 11:45