Курганский Спиннинговый Клуб

Форум Курганского Спиннингового Клуба


  • Начать новую тему
  • Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Кубок Оренбургской области по спиннингу с лодок 27-28.06.15

Поделиться
avatar
taras

Сообщения : 1484
Дата регистрации : 2014-08-18
Возраст : 48
Откуда : г. Курган, Винегреты.

Кубок Оренбургской области по спиннингу с лодок 27-28.06.15

Сообщение автор taras в Сб 30 Май 2015 - 11:44

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ
(ловля спиннингом с лодок - командные соревнования (парами),
ловля спиннингом с лодок - парные соревнования)
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
1.1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Оренбургской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2. Популяризация рыболовного спорта в Оренбургской области.
1.3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4. Выявление сильнейших команд и спортсменов по ловле спиннингом с лодок Оренбургской области, а также подготовка судей.

2. КЛАССИФИКАЦИЯ, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ.
2.1.
IMG
2.2. Соревнование проводится на Ириклинском водохранилище у устья реки Караганка восточнее п. Энергетик.
- Координаты места старта 51°45'41"N 58°55'35"E.
- Координаты акватории соревнования http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.751583&lon=58.919334&z=13&m=b

3. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЯ.
3.1. Общее руководство проведением соревнования осуществляется ГАУ «Центр спортивной подготовки Оренбургской области» и РОО «Федерация рыболовного спорта Оренбургской области».
3.2. Главная судейская коллегия утверждается Приказом ГАУ «Центр спортивной подготовки Оренбургской области» по представлению РОО «Федерация рыболовного спорта Оренбургской области».

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ.
4.1. К участию в соревновании допускаются команды рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Оренбургской области, а также все желающие независимо от возраста, пола и наличия спортивного разряда.
4.2. По приглашению РОО «ФРСОО» к участию в соревновании могут быть допущены команды рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций других регионов России, а также спортсмены - любители.
Минимальное количество участников – 20 спортсменов (10 пар). Максимальное количество участников – 100 спортсменов (50 пар).
4.3. Состав команды – 4 человека (2 пары): 4 спортсмена (не моложе 18 лет). В состав команды может входить запасной спортсмен и тренер. Команды, прибывшие в неполном составе, к участию в соревновании не допускаются, а участники команд могут выступить в личном (парном) зачете, либо формируются на месте.
4.4. Команды-участники и спортсмены обязаны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнования. Желательно - наличие форменной одежды (футболки с наименованием и/или логотипом команды, а также по усмотрению бейсболки, флаг) у всех членов команды.
4.5. В мандатную комиссию соревнования при регистрации подаются заявки, оформленные по форме, в соответствии с действующими правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными Министерством спорта Российской Федерации от 20.03.2014 года (см. Приложения № 1 и № 2).
4.6. Всем спортсменам и членам команды необходимо иметь при себе и предъявить при регистрации:
- документ, удостоверяющий личность;
- страховой полис обязательного медицинского страхования;
- оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (страховка должна быть спортивная, т.е. повышенного риска);
- спортивную разрядную книжку (для спортсменов, имеющих спортивные разряды);
- разрешительные и регистрационные документы на лодку и мотор.
4.7. Маломерное судно должно быть укомплектовано в соответствии с нормами комплектации, указанными в судовом билете, в том числе и спасательными средствами (спасательный круг, спасательный жилет).
Все участники соревнования должны уметь плавать. Подтверждение об умении плавать делается лично каждым участником соревнования в официальной письменной заявке.
4.8. Употребление алкоголя в период проведения соревнования и курение на официальных мероприятиях: совещаниях, сборах и построениях участников соревнований, а также внепосредственно в присутствии зрителей и (или) представителей СМИ запрещено.

5. ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
5.1. Соревнование проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт» от 20.03.2014г., а также в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» от 19.01.2011г.
5.2. Соревнование проводится в тура в два дня. Продолжительность тура – 6 часов.
5.3. Пара спортсменов размещается в одной лодке. К соревнованиям допускаются только моторные лодки с мощностью мотора не более 60 л.с. Использование весельных лодок не допускается.
5.4. В процессе тура соревнования подаётся пять сигналов: первый - сбор участников соревнований, второй - приготовиться, третий - старт, четвёртый - до финиша осталось 5 минут и пятый - финиш.
В установленное распорядком дня время (не менее чем за 30 минут до старта) главный судья соревнований даёт первый сигнал («сбор участников соревнований») на построение участников соревнований, проверяет по стартовому протоколу наличие спортсменов, участвующих в туре соревнований, сверяет показание часов, объявляет место и время старта, рекомендует путь к месту лова и обратно, участок и порядок взвешивания, разрешает спортсменам занять свои лодки и выдвигаться в зону перед линией старта.
По второму сигналу (“Приготовиться”) за 5 минут до начала соревнований спортсмены (пары) на лодках выстраиваются, по возможности, в один или несколько рядов на линии старта и останавливаются.
По третьему сигналу (“Старт”) спортсмены (пары) пересекают линию старта и входят в зону соревнований. После пересечения линии старта разрешается начать ловлю рыбы.
За 5 минут до финиша даётся четвёртый сигнал.
По пятому сигналу (”Финиш”) лодки спортсменов (пар) должны быть в зоне финиша и до конца взвешивания улова не должны подходить к лодкам других спортсменов (пар).
5.5. Началом ловли в данном месте для спортсмена (пары) является момент заброса приманки в воду. Преимуществом при занятии места ловли пользуется спортсмен, который первым зафиксировал лодку якорем или забросил приманку в воду при остановке лодки и начал ловлю в данном месте. Место спортсмена в зоне лова в момент заброса им приманки в воду считается местом ловли данного спортсмена. Спортсмен может фиксировать якорем свою лодку в месте ловли или не фиксировать.
Во время соревнований, в пределах установленной зоны ловли, спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз. При этом расстояние между лодками соседних спортсменов должно быть не менее 50 метров. Бросать приманку в направлении соседней лодки запрещается.
Во время перемещения по водоему спортсмены (пары) обязаны выполнять действующие Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, соблюдать меры безопасности, не подходить к другим лодкам, за исключением случаев оказания помощи терпящим бедствие.
На участке соревнований в проходах, соединяющих разные акватории ловли, шириной 50 м и менее, спортсмены, ловящие рыбу в проходе, обязаны при приближении спортсменов, направляющихся в соседнюю акваторию, прекратить ловлю и пропустить лодку, после чего могут продолжить ловлю. Спортсмены, двигающиеся в данном проходе на моторной лодке, в районе ловящих спортсменов должны совершать движение на малом ходу (на скорости движения весельной лодки.)
5.6. Участникам соревнований разрешается использовать средства эхолокации, связи и навигации.
В случае неисправности двигателя, поломки весел или пробоины в лодке, спортсмен об этом обязан незамедлительно сообщить в Главную судейскую коллегию, прекратить ловлю и принять меры к устранению неисправности. ГСК в этом случае принимает меры по эвакуации спортсмена, катера или лодки.
5.7. Спортсменам (парам) разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) и иметь при себе неограниченное их количество. Длина удилищ не ограничена. На приманке может быть до трёх подвесных одинарных, двойных и тройных крючков в любом их сочетании. Длина подвески крючков не должна превышать 1 см.
Разрешается использование одной приманки с крючками и грузила без крючков.
5.8. Спортсменам (парам) на соревнованиях не разрешается:
- использование плавсредств, не зарегистрированных, когда регистрация предусмотрена Государственной инспекцией по маломерным судам, а также плавсредств, не оборудованных средствами обеспечения безопасности на воде;
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых;
- применять более одной, оснащенной крючками приманки;
- применять для ловли одновременно более одной снасти;
- применять способ отвесного блеснения;
- применять буксировку лодок (за исключением случаев, связанных с угрозой здоровью и жизни людей);
- ловить рыбу методом троллинга (дорожкой);
- оставлять приманку в воде, если удилище положено в лодку;
- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;
- выходить на берег из лодки без разрешения судьи;
- прикармливать рыбу, в том числе с использованием кормушек.
5.9. К зачёту принимаются все виды хищных рыб без ограничения размера, кроме запрещенных к вылову, а также щука длиной не менее 32 см, судак – 35 см, язь – 25 см, жерех – 30 см, сом – 60 см. Размер рыбы определяется путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника (до последней предхвостовой чешуйки). Количество рыб, принимаемых в зачет не более 10 экземпляров на пару спортсменов.
5.10. По результатам тура соревнования определяются места в личном (парном) и командном зачетах.
5.11. Взвешивание улова производится после финиша на месте, определенном судейской коллегией перед «Стартом».
5.12. Взвешивание уловов производится на электронных вечах с точностью до 10 грамм.
5.13. Во время взвешивания один из спортсменов пары должен быть рядом с судьёй, производящим взвешивание, чтобы контролировать процесс взвешивания и подписать протокол. Никакие протесты по поводу веса улова после завершения взвешивания и подписания протокола не принимаются.

6. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЯ.
27 июня 2015 года
06.00 Начало регистрации.
07.00 Окончание регистрации.
07.15 Первый сигнал «Сбор участников соревнований» построение участников (пар), объявление регламента соревнований, выдвижение к месту «Старта».
07.55 Второй сигнал «Приготовиться» (выход лодок на линию «Старта»).
08.00 Третий сигнал «Старт первого тура».
13.55 Четвертый сигнал «Пять минут до финиша».
14.00 Пятый сигнал «Финиш первого тура».
14.00-15.30 Взвешивание. Подведение итогов.
27 июня 2015 года
07.15 Первый сигнал «Выдвижение к месту «Старта».
07.55 Второй сигнал «Приготовиться» (выход лодок на линию «Старта»).
08.00 Третий сигнал «Старт второго тура».
13.55 Четвертый сигнал «Пять минут до финиша».
14.00 Пятый сигнал «Финиш второго тура».
14.00-15.30 Взвешивание. Подведение итогов.
16.00 Построение, награждение победителей, закрытие соревнований.

7. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
Финансирование осуществляется на долевой основе:
7.1. Расходы спортсменов, связанные с проездом до места соревнования несут командирующие их организации, или они осуществляются участниками самостоятельно.
7.2. Расходы, связанные с организацией, проведением и награждением, осуществляются согласно смете, в соответствии с приказом ГАУ «Центр спортивной подготовки Оренбургской области».

8. НАГРАЖДЕНИЕ.
8.1. Команды в возрастной группе «мужчины», занявшие 1, 2 и 3 места награждаются кубком, дипломами и медалями.
8.2. Спортсмены в личном зачете в возрастной группе «мужчины», занявшие 1, 2, 3 места награждаются кубками, медалями и грамотами.
8.3. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
9.1. Безопасность участников и зрителей обеспечивает МЧС России по Оренбургской области.
9.2. Участники должны иметь при себе все необходимые для использования своего плавсредства и мотора документы, обязаны обеспечить плавсредство индивидуальными средствами спасения на воде, должны уметь плавать (что подтверждается записью в заявке на участие в соревнованиях) , управлять моторной лодкой, выполнять требования ГИМС.

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.
10.1. Участник обязан знать и соблюдать Правила вида спорта «Рыболовный спорт» и Правила любительского и спортивного рыболовства и данное Положение. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний, предупреждений или снятия с соревнования.
10.2. Организаторы вправе изменить Положение в силу сложившихся обстоятельств не позднее чем за 24 часа до начала соревнования, с обязательным оповещением подавших заявки команд.

11. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.
11.1. Подача предварительных заявок производится до 26 июня 2015г. включительно.
11.2. Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в произвольной форме:
- на интернет-сайте рыболовного клуба «Оренфишинг» по адресу: http://forum.orenfishing.ru в соответствующем разделе
- по электронной почте frsoo@bk.ru
- по телефону (3532) 23-13-01
В предварительной заявке указывается название команды, ФИО и спортивные разряды членов команды, и телефон для связи.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.




ДОПОЛНЕНИЯ
К ПОЛОЖЕНИЮ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КУБКА
ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ
(ловля спиннингом с лодок - командные соревнования (парами),
ловля спиннингом с лодок - парные соревнования)

7. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
…………..
7.3. Целевой взнос с команды за участие в соревнованиях составляет 4000 (четыре тысячи) рублей или 1000 (одна тысяча) рублей с участника. Для членов Федерации рыболовного спорта Оренбургской области действует скидка 25% от суммы целевого взноса.
7.4. Целевой взнос перечисляется до 26 июня 2015 года включительно по следующим реквизитам: Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Оренбургской области» 460051, г. Оренбург, пр. Промысловый д. 21 кв. 14
ИНН 5610146602 КПП 560001001
р/с 40703810612000007218 в АКБ «Форштадт» (ЗАО) г. Оренбург
к/с 30101810700000000860 БИК 045354860 ОГРН 1125658018353
В назначении платежа указать: «Оплата целевого взноса на Кубок Оренбургской области по рыболовному спорту за команду «………», без НДС».
7.5. Целевой взнос может быть оплачен непосредственно при регистрации команды или участника перед соревнованием.
7.6. Команде или участнику, снявшимся с соревнования до его окончания или дисквалифицированным по решению Главной судейской коллегии за нарушение Порядка и Правил проведения соревнования, целевой взнос не возвращается.
7.7. Частичная оплата судейства и техническое обеспечение соревнований, наградной атрибутики и призов осуществляется за счет целевых взносов.


_________________
Задыхаясь от крохотных неудач и смешных проблем,
Помни, что никого счастливей тебя нет на всей Земле. (С) "Тараканы"

Два дебила - это сила!
З.ы. А три и больше, уже Спиннклуб! (C) Димон Ваньков

КСК - это еще та банда (С) Сергей Ульянов
  • Начать новую тему
  • Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Текущее время Чт 15 Ноя 2018 - 13:50