Курганский Спиннинговый Клуб

Форум Курганского Спиннингового Клуба


    Бренды, производители

    Поделиться
    avatar
    Alexchibisow

    Сообщения : 911
    Дата регистрации : 2014-08-18
    Возраст : 44

    Бренды, производители

    Сообщение автор Alexchibisow в Пн 29 Дек 2014 - 21:41

    Бренды


    SUUNTO SUUNTO

    Решив усовершенствовать компас в 1936 году, финский инженер и любитель путешествий Томас Волхонен, даже и не предполагал, что именно с этого момента и начнет свое существование, ставшая позже всемирно известной, действительно лучшая в мире марка часов Suuntо. Проведя ряд экспериментов, ему удалось изобрести компас с жидкостью внутри колбы, это позволило добиться более точных и стабильных показаний, что стало передовым открытием на то время и послужило началом существования компании Suuntо – в переводе с финского «направление».

    EXPERT (Польша) EXPERT (Польша)
    Польская производственная компания EXPERT - неизменный лидер по производству поплавков из бальсы. Родина Бальсы (Ochroma lagopus) - зона влажных экваториальных лесов Южной и Центральной Америки. Древесина этого дерева считается самым легким и качественным сырьем среди остальных древесных пород. В настоящее время бальсу широко применяют в авиационной промышленности. За всю историю, поплавки ТМ EXPERT отличались непревзойденным качеством и дизайном. В каждом новом сезоне, рыбакам предлагается как классические, уже полюбившиеся модели, так и новые - те, которые должны пройти оценку рыбаков из разных стран.

    DELFIN (Финляндия) DELFIN (Финляндия)
    Свою деятельность известная финская компания KALASTUSKOLMIO OY, предлагающая разнообразную рыболовную продукцию начала в 1986 году как оптовая компания. Розничной торговлей компания не занимается. Но, тем не менее, представлена в большинстве магазинов России - через дилерскую сеть. Офис и основной склад компании находится в городке Парола, это примерно в 100 километрах от Хельсинки. В компании работает 20 человек.

    DAIWA® (Япония) DAIWA® (Япония)
    Знаменитая японская компания Daiwa Seiko Inc была зарегистрирована в Токио 26 декабря 1945 года. Основным видом деятельности Daiwa является разработка, производство, продажа и ремонт рыболовных снастей, приманок, снаряжения и аксессуаров. С самого начала, акцент DAIWA был сделан на инновации и качество. Результат - длинный список характеристик изделий, дизайна и материалов, которые стали стандартами в производстве рыболовных снастей.Это - многолетняя репутация, это - инновации, которые оставили видимый след на большинстве товаров для рыболовов, производимых сегодня, инновации которые продолжают продвигать рыбалку, как спорт. Девиз компании - "ПРЕДАННЫЙ АБСОЛЮТНОМУ КАЧЕСТВУ!".

    OKUMA® (Тайвань) OKUMA® (Тайвань)
    Свое начало всемирно известная компания Okuma, берет с 1986 года, когда в Тайване была создана производственная база и офис, и ныне действующим президентом Чарльзом Чейнджем. Сначала компания работала как поставщик производственного оборудования уже известным на то время брендам, таким как марка DAM. На сегодняшний день на компанию работает целый научно-исследовательский институт, набрана команда инженеров, которые разрабатывают новые, современные модели катушек. Цель их работы – создать действительно идеальную катушку.

    SALMO (Польша) SALMO (Польша)
    Основателями компании SALMO в 1991 году стали увлеченные друзья-рыболовы и ихтиологи Петр Пискорский, и Радослав Заворский. Главным источником вдохновения и движущей силой компании стала именно их страсть к рыбалке. На сегодняшний день из всех известнейших компаний-производителей рыболовных товаров, вряд ли можно найти хоть одну, в которой было бы вложено в производство столько собственного опыта в рыбалке и ихтиологии, как в компании SALMO.

    CANNELLE (Франция) CANNELLE (Франция)
    Будучи основанной, еще в 1928 году, выпускающая рыболовные крючки и другие аксессуары для рибалки, французская компания Cannelle, постепенно завоевала любовь и уважение рыболовов не только Франции, но и всего мира. Уже много десятилетий компания Cannelle совершенствует свое умение, в обработке стали, с помощью внедрения передовых технологий и используя новейшие материалы. Продукция бренда Cannelle, а именно крючки, снасточки, поводковый материал, вертлюжки и застежки – это действительно пример для подражания всем компаниям, работающим в этой сфере. Для изготовления крючков применена и внедрена в производство новейшая технология для формирования острия в крючке под названием Needle Cone, что в переводе звучит как «прессованная заточка». Такая технология дает возможность сделать острие еще более прочным и острым, сжимая частицы металла направленно к центру, чего просто невозможно достигнуть во время привычной всем механической шлифовки острия.

    LUCKY JOHN LUCKY JOHN (Латвия)
    Lucky John - стал первым торговым знаком в ассортименте компании SALMO. В конце 80 годов, балансиры и вращающиеся блесны Lucky John завоевали огромную популярность у рыболовов своей уловистостью и качеством изготовления. C 2012 года, в линейке Lucky John появились и съедобные силиконовые приманки, очень достойного качества, с большой цветовой гаммой и по приемлемой цене. Съедобка оказалась настолько удачной, что компания начала расширять производство моделей и в дальнейшем планирует выпустить целый ряд новинок. Из ассортимента силиконовых приманок особо популярными стали твистеры, черви и виброхвосты. Хочется отметить такие модели виброхвостов как: джин (CH 3 RM), бычек (PM 4), янки (CH 3,5 CM), карась(CH 5 CM).

    VISION (Финляндия, Дания)
    Рыболовный бренд VISION является, пожалуй, самым засекреченным рыболовным брендом. Дело в том, что сама компания VISION не сильно распространяет какую-либо информацию о себе, тем не менее, продукция этой компании достаточно известна в рыболовном мире и продаётся она по всему миру. Сама о себе компания VISION говорит, что они не позиционируются как всемирно известные, а лучшей информацией о компании является сама продукция, которая создаёт ощущение «VISION».

    Yamaha (Япония)
    Японская компания Yamaha была основана в июле 1887 года. Первоначально компания занималась производством музыкальных инструментов европейского образца. И так продолжалось вплоть до 30-х годов 20-го века, пока японское правительство не обязало все японские компании частично переориентировать своё производство на военные рельсы. В результате такой переориентации, параллельно с музыкальными инструментами, компания Yamaha начала заниматься производством различной военной техники. После того, как Япония проиграла во Второй Мировой войне, оборудование и цеха, занимавшиеся производством военной техники, простаивали, и руководство компании приняло решение задействовать их для производства продукции мирного назначения.

    RYOBI® (Япония)

    Компания Ryobi была основана в Японии в 1943 году. С момента основания, основным направлением деятельности компании являлось литейное производство, а основной продукцией были различные изделия из алюминия: блоки двигателей внутреннего сгорания, редукторы, поршни и т.д. Вначале 60-х годов компания открывает новое подразделение, занимающееся выпуском различного полиграфического оборудования. С 1968 года компания расширяется за счёт открытия нового направления, занимающегося выпуском строительного электроинструмента.

    Рыболовные катушки, компания Ryobi начала выпускать лишь в конце 70-х годов.

    SPRO®(Голландия)
    SPRO – это аббревиатура, которая расшифровывается, как «sports professionals», что на русский язык переводится приблизительно как «спортивные профессиональные». Компания SPRO является членом Gamakatsu Group, которая, в свою очередь, является крупным и очень известным производителем различного рыболовного снаряжения.

    OWNER (Япония)

    Совсем недавно японская компания Owner отметила свое 40-летие. Как видно, компания с достаточно солидной историей, однако же, на отечественном рынке, продукция Owner появилась относительно недавно, и , тем не менее, сразу же завоевала популярность среди российских рыболовов. Да, стоят «овнеровские» крючки недешево, но высокая цена вполне оправдана отличным качеством продукции.

    SHIMANO®(Япония)
    Японская компания Shimano была основана в 1921 году талантливым инженером Шозабуро Шимано. Изначально это была небольшая мастерская по производству различных компонентов для велосипедов, и называлась тогда она не Shimano а «3.3.3.». Бизнес шел удачно, так как продукция пользовалась большой популярностью, в результате этого, рос и штат сотрудников, и размеры самого производства. В 40-х годах компания получила своё нынешнее название Shimano.

    MISTER TWISTER
    Впервые в мире рыбалки о приманках из резины начали говорить в 50-60 годах прошлого столетия. Было много попыток сделать качественную и уловистую пластиковую приманку, но, к сожалению, по тем или иным условиям попытки не увенчались успехом. Через некоторое время, а точнее в 1972 году, американская компания Mister Twister патентует изобретение которое вскоре перевернуло понимание обо всех существующих до того момента рыболовных приманках. Речь идет о концепции с использованием силикона - «Curly Tail». Приманки получились неимоверно реалистичными и уловистыми. Уже через десять лет, компания Mister Twister была известна во всем мире. Приманка с округлым телом и подвижным хвостиком в форме запятой стала мега популярной из-за ее уловистости, дешевизны и простоты в обращении. Компания Mister Twister значительно увеличила прибыль и постепенно наращивала объемы производства, продавая свои приманки уже практически по всему миру.

    MEPPS

    Компания MEPPS была основана в 1938 году в Париже талантливым инженером и фанатичным рыболовом Andre Meulnart(Анре Мелнер). MEPPS – это аббревиатура французских слов "Manufacture d'Engins de Precision pour La Peche Sportive", что в переводе на русский язык обозначает примерно следующее: «Изготовление Принадлежностей Высокой Точности для Спортивной Рыбалки». Интересен тот факт, что первые модели вращающихся блесен, Анре запатентовал ещё в 1938 году и до наших дней они дошли практически без серьёзных изменений. Например, это такие классические модели блесен MEPPS, как Aglia и Aglia Longue.

    ACME (США)

    Американская компания Acme была основана в 1952 году Артом Ловалли (Atr Lavallee). В настоящее время данный производитель получил широкое признание среди рыболовов всего мира, благодаря своим высококачественным и эффективным металлическим блеснам. Самый же известный продукт компании – это блесна Кастмастер.

    http://www.rybolov-sportsmen.ru/info/brands.php

      Текущее время Вс 19 Авг 2018 - 8:38